Полицейский виновный в смертельном ДТП под Херсоном может выйти на свободу

Как ранее сообщал наш сайт,  в страшной аварии на Херсонщинес участием полицейского из Крыма погибла семейная пара из Никополя и их ребенок.Сегодня полицейскому, находившемуся за рулем «БМВ» и протаранившему «ВАЗ» никопольчан, избирали меру пресечения. Суд проходил в Мелитополе. Мужчину отправили под арест на 60 дней, но с правом выхода под залог.
Родные погибших просят огласки. Об этом сообщает nikopolnews.net.

- Если он внесет эти 192 тысячи гривен завтра, то мы больше его не увидим…, - плачет мама Татьяна Богданевич. - Там уже билеты куплены на острова. И все – наказания никто не понесет. А людей нет. Моей дочки, внучки и зятя нет! Как это пережить??? Моя вторая дочка с мужем сейчас там. Все как-то мутно… Им ничего толком не говорят. Они сидят и ждут, когда привезут тела. А их не везут. Еще не видели, не открывали гробы….
По данным блогера и волонтера Романа Синицына, за рулем BMW находился Евгений Калинин, который во время ДТП якобы был в состоянии алкогольного опьянения. "Его отец – бывший руководитель полиции Херсонщины Александр Калинин", – сообщает Синицын.
Сестра погибшей Ольга вместе с мужем сейчас находятся в Херсоне. Сюда должны привезти погибших из Каланчака, куда они были доставлены изначально после аварии. Затем проведут экспертизу, и только после этого их можно будет забрать. Разрешение на проведение экспертизы суд выдал сегодня, 20 июня.
Татьяна Богданевич говорит:
- Я думаю, что тянут с выдачей тел и экспертизой из-за внучки… Она могла бы жить… Но 2 часа лежал ребенок, ждал врача. И не дождался… Скорее всего, хотят что-то скрыть. Свою ошибку…
Женщине из-за слез сложно толком объяснить ситуацию… Осознавать, что внучка могла бы выжить и умерла – это тяжелее всего. Это на пределе человеческих сил.
Девочку после аварии доставили в райцентр Каланчак.
- Хотя до Херсона было 40 минут. Но привезли в районную больницу. Она два часа лежала – ждали врача из Херсона и реанимобиль. И все… умерла. Не дождалась помощи… Я не понимаю. Ведь это ДТП. И вот – так… Наверное, можно же было прислать реанимобиль сразу. Я не знаю, - говорит Оля. Ее голос предательски дрожит.
Родные погибших просят максимальной информационной волны, широкой огласки. Не для того, чтобы кого-то обвинить безосновательно. Но для того, чтобы дело было на слуху. Чтобы его не замяли, не спустили на тормозах. Чтобы разобрались и наказали виновных.
Сегодня у погибшего Дмитрия Журавлева День рождения…
Светлая память ему и его семье!

погибшие ДТП

Метки: ДТП, полицейский, суд