Полицейских Днепра будут учить «по-немецки»

Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы противодействия преступности в современных условиях», проходящая в Днепропетровском государственном университете внутренних дел позволит правоохранителям обменяться бесценным опытом в борьбе с криминалом.
По мнению ректора университета Андрея Фоменко, система подготовки полицейских в Германии во многом подобна украинской и немецкий опыт нам будет очень полезен.

IMG_6776
- На мой взгляд, немецкая модель подготовки наиболее схожа с украинской. В Германии будущий страж порядка сначала попадает в патрульную полицию, где получает первичные навыки владения оружия и знания законодательной базы. Потом 1,5 года от работает с наставником. Он еще не офицер, а капрал-сержант. Впоследствии он становится помощником следователя или оперативного сотрудника. В целом на подготовку уходит 2,5 года. У нас- год. Нужно выработать оптимальную систему подготовки правоохранителей, чтобы качество их работы стало выше, - отметил сайту «Днепра вечернего» Андрей Фоменко.

IMG_6760 IMG_6784 IMG_6791

Метки: обучение, полиция
Loading...