Полицейские заверили, что взятку не взяли

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Сегодня в районе 19 часов на перекрестке ул. Давыдова и Воздухофлотской, совершая поворот, водитель автомобиля ВАЗ-2107 не включил сигнал поворота. На его беду это заметили патрульные полицейские и последовали за нарушителем. По громкоговорителю они приказали ему остановиться, но тот свернул во двор и лишь там остановился. Полицейские не стали квалифицировать этот факт, как попытку скрыться.

Водитель согласился, что не включил сигнал поворота, и это потянуло на штраф в 425 грн. Но оказалось, что у водителя нет прав. В результате, было оформлено одно постановление о штрафе за вождение без прав в размере 510 грн.

Водителю вручили это постановление под роспись и рассказали о его правах, т.е. о том, что нарушитель имеет право оспорить постановление в суде в течение 10 дней. Свидетелем именно этой процедуры стал наш корреспондент. – Мы не имеем права выписывать два постановления, - пояснил рядовой патрульной полиции Карен Адьян. – Выписывается одно, но по более серьезному нарушению, в данном случае - за вождение транспортного средства без прав.

Полицейские отметили, что водитель признал свое нарушение и даже намекнул, что может решить возникшую проблему на месте.

-Но разговор на эту тему не состоялся, на его намеки никто не отреагировал, - заверил второй патрульный Дмитрий Давыдов.

На вопрос автора этих строк, а почему они не захотели получить взятку, оба пояснили, что пришли в полицию не за этим, что им действительно хочется навести порядок и повысить доверие граждан к правоохранительным органам.

В данном случае было очевидно, что решить проблему на месте нарушителю не удалось, так как патрульные выписали и вручили нарушителю постановление.

Они сообщили, что патрулирование осуществляется круглосуточно, причем, стоять где-то запрещено, это разрешается только в случае оформления нарушения. В обязанности патрульных входит также фиксирование открытых люков и ям на дорогах.Например, сегодня на пр. Петровского была выявлена яма, из-за которой в течение только одного часа у двух автомобилей были пробиты колеса.

-О повреждениях дорог и открытых люках мы докладываем начальству, а оно уже передает коммунальщикам, - отметил Карен Адьян. – Со своей стороны мы будем отслеживать, как коммунальщики отреагировали. Мы также обращаемся ко всем жителям с просьбой, чтоб они при необходимости звонили на 102 и ближайшая патрульная машина тут же подъедет. На наш взгляд, пока люди мало обращаются, потому что еще не доверяют полиции. Но мы работаем и скоро изменим сложившиеся стереотипы.

 

Метки: нарушение пдд, полиция, штрафы
Loading...
Loading...