Полицейские Днепропетровщины сообщили, как пройдет празднование 9 мая (ВИДЕО)

Полиция Днепропетровской области готова к обеспечению общественной безопасности во время массовых мероприятий 8-9 мая. Об этом сообщается в группе «Поліція Дніпропетровської області» в Фейсбук.

 

Правоохранители призвали всех участников массовых мероприятий по случаю Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во Второй Мировой войне соблюдать действующее законодательство.

Начальник ГУНП в Днепропетровской области Виталий Глуховеря заверил, что полиция готова к обеспечению правопорядка в эти дни. -К охране публичной безопасности планируем привлечь около 3-х тысяч правоохранителей-, - отметил он.

Заместитель начальника областной полиции Владимир Богонис напомнил представителям общественности о недопустимости использования символики тоталитарных режимов. В соответствии со статьей 436-1 Уголовного кодекса Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) предусмотрена ответственность в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет.

-В случае выявления таких нарушений обращайтесь к полицейским, которые будут охранять правопорядок, - отмечается в сообщении. - Полицейские будут работать для недопущения провокационных ситуаций, связанных с использованием запрещенной символики. В то же время будет осуществляться разъяснительная работа, направленная на недопущение конфликтов между гражданами.

Также полицейские рассказали, что для обеспечения безопасности горожан, которые будут принимать участие в мероприятиях, будет проведен ряд превентивных мер. Так, территория возле памятника Славы, памятника генералу Пушкину, на Фестивальном причале и в районе цирка будет заранее обследована взрывотехниками и кинологами с собаками.

- Мы задействуем максимальное количество сотрудников полиции для обеспечения порядка. Обращаюсь ко всем участникам массовых мероприятий не допускать провокаций и с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности. В случае обнаружения подозрительных предметов сразу сообщайте полицейских, - подытожил Виталий Глуховеря.

Метки: 9 мая