Политолог Вигиринский о представлении ГПУ против Вилкула: Это политическое давление перед выборами

Вигинирский

Эксперт также подчеркнул, что представлениями о снятии депутатской неприкосновенности власть отвлекает общество от реальных проблем и оттягивает принятие государственного бюджета на 2019 год. Об этом Андрей Вигиринский сказал в эфире телеканала ATR.

 «Наша Верховная Рада начинает с закона о языке, которого нет. А в конечном итоге говорит о том, что бюджет будет рассматриваться 18го или 19го. А он, возможно, и не будет рассматриваться, так как Парубий опять же говорит о том, что у нас представление на народных депутатов еще находится на рассмотрении о снятии депутатской неприкосновенности.

Сейчас состоится заседание комитета, допустим, по Вилкулу. И представьте себе, какие акции протеста могут быть под стенами парламента, где будут говорить о том, что идет давление на оппозицию, на того человека, который возглавляет Оппозиционный Блок, оказывается политическое давление. Этот политическое давление проявляется перед президентскими выборами. И дальше-дальше… И мы отодвинем этим вопросом принятия закона о государственном бюджете. И вот играем лозунгами по большому счету, но фактической работы, к сожалению, я не услышал сегодня в планах Верховной Рады на неделю, какой хотя бы минимально конкретной и действительно необходимой инициативы», - сказал политолог Андрей Вигиринский.

Напомним, что 25 мая генпрокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с одного из руководителей Оппозиционного Блока Александра Вилкула. Спикер парламента Андрей Парубий уже передал их в регламентный комитет Рады.

Это уже вторая попытка прокуратуры снять неприкосновенность с Вилкула. Летом регламентный комитет вернул прокуратуре представление в связи с нарушением регламента - в прошлый раз силовики даже не смогли предоставить необходимых документов.

Метки: Политолог Вигиринский
Loading...
Loading...