Политолог: без российских заказов ЮМЗ не выживет

Как мы ранее сообщали, 28 апреля был заключен контракт между ЮЖМАШем и компанией S7 SeaLaunchLimited на производство и поставку ракет-носителей серии «Зенит».Контракт предусматривает изготовление 12-ти ракет-носителей для использования в программах «Морской старт» и «Наземный старт».

клячин

Напомним также, что летом прошлого года в проект SeaLaunch пришел новый инвестор – российская S7 Group S7 — крупнейший частный авиационный холдинг России, объединяющий компании, осуществляющие деятельность в сфере авиаперевозок и технического обслуживания.

Ситуацию прокомментировал известный днепровский политолог Андрей Клячин:

- Стало понятно, что без российских заказов ЮМЗ не выживет. Официально, естественно, отношения с РФ прерваны. Что в итоге? Куча людей без работы, страна теряет стратегическое предприятие. То что происходит -обычная ситуация обхода существующего запрета. Все понимают, что есть российский инвестор, но заказ делается не напрямую -«Путин заказал», а опосредованно. Сегодня для предприятия очень важно сохранить рынки сбыта, иначе его просто вытеснят конкуренты. В процветании ЮМЗ заинтересована вся Украина. Представьте, умирающий от жажды просит стакан воды, ему дают, а он вдруг спрашивает: «А воду-то где взяли?», - отметил Андрей Клячин

Метки: заказы, Россия, ЮМЗ
Loading...
Loading...