Полеты из Днепра в Турцию полностью прекращаются

С 30 октября прерывается воздушное сообщение между Днепром и Турцией (Стамбулом). На данный момент ежедневно эти рейсы осуществляет компания Днеправиа.
Как сообщил сайт avianews.com со ссылкой на компанию, прекращение полетов связано с запретом со стороны Турции и продлится как минимум до 25 марта 2017 года. Пассажирам, которые приобрели билеты заранее, предлагают вернуть деньги или переоформить их с вылетом в Турцию из Киева на самолетах МАУ.
Запрет связывают с конфликтом между Днепропетровским аэропортом и турецким перевозчиком Turkish Airlines, о котором писал «Днепр вечерний». Он начался весной 2016 года и заключался в выставлении турецкой стороне различных требований к времени полетов (ночной прилет), а затем и полном отказе принимать турецкие самолеты. В результате Днеправиа осталась монополистом на направлении Днепр-Стамбул. Десять лет назад подобный конфликт был у аэропорта с компанией Lufthansa.

Компании Днеправиа и Галтера, которой принадлежит аэропорт Днепра, связывают с группой Приват Игоря Коломойского.

В то же время, как сообщает avianews.com в соседнем с нами Запорожье в 2 раза увеличили количество рейсов в Турцию (до 14 рейсов в неделю). Их выполняют Turkish Airlines и Pegasus Airlines.

Метки: Turkish Airlines, Днепропетровский аэропорт, Турция
Loading...
Loading...