Полетели! В верхах объявили о начале строительства аэропорта под Днепром

Мининфраструктуры совместно с местными властями начинает работу над строительством нового аэропорта в поселке Соленое Днепропетровской области.По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, существующие аэропорты в Днепре и в Запорожье требуют капитального ремонта взлетных полос и реконструкции терминалов, по расходам сопоставимо со строительством нового аэропорта.Об этом сообщает ukrinform.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры.

Омелян

- Аэропорт с предварительным названием«Приднепровье»- первый крупный инфраструктурный проект, который мы начинаем строить в этом году с нуля, - отметил министр инфраструктуры Владимир Омелян. - Это инициатива Президента, которую мы воплотим в жизнь в течение следующих 2-3 лет.Аэродром в поселке Соленое - это будет новый современный объект инфраструктуры, который даст новую жизнь не только самому Соленому, но и Днепропетровской и Запорожской областям в целом. Мы начинаем строительство аэропорта, а вместе с этим запускаем развитие всей прилегающей инфраструктуры..

Владимир Омелян рассчитывает, что за 2 года после начала работы нового аэропорта пассажиропоток достигнет 1,5-2 млн пассажиров. Он добавил, что по итогам 2018 года суммарный пассажиропоток аэропортов Днепра и Запорожья составлял чуть менее 700 тыс.Это сверхнизкие цифры для такого большого региона и с таким высоким потенциалом.

В совещании приняли участие председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов, заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Юрченко, народный депутат Украины Татьяна Рычкова, председатель Госавиаслужбы Александр Бильчук, глава Государственного агентства инфраструктурных проектов Николай Божко и др.

 

Метки: пгт. Соленое, строительство нового аэропорта