Покупка собственного жилья в Днепре

 Недвижимость в Днепре – весьма удачная инвестиция. Город полон возможностей и славится целым рядом памятных достопримечательностей. Krysha.ua провела небольшой анализ рынка для того, чтоб вы оценили перспективы покупки новой квартиры в Днепропетровске.

17-1

Город прежде всего привлекает неповторимой атмосферой, возможностями карьерного развития, хорошей инфраструктурой и близостью к главной водной артерии Украины. Днепр приглашает прогуляться каждого по самой длинной набережной в Европе.

Портал Krysha.ua станет вашим незаменимым помощником в поиске недвижимости. Благодаря большому выбору предложений на сайте за минимально короткий срок вы переедете на берег Днепра и начнете новую жизнь.

Лето — удачное время для покупки квартиры. Средняя стоимость за последний месяц упала на 6 %. Так, однокомнатное жилье предлагают по цене в 587 тыс. грн.

Выбор района

Первый параметр, на который обращают внимание покупатели, — цена. Однако никому не хочется переплачивать за плохое соседство, отсутствие магазинов и прочих нужных объектов. Залогом отличной инвестиции считается спокойный район и комфортные апартаменты за разумную цену.

17-2

Особенно ценятся квартиры вблизи парков, транспортных развязок, в деловых центрах. Подобрать жилье можно как на вторичном рынке, так и в новостройке.

Среди самых популярных районов:

  • Соборный – подходит для любителей подвижного способа жизни, ведь здесь найдутся многочисленные спортивные площадки, поля, парки. Однокомнатная квартира обойдется в среднем в 650 тысяч.
  • Центральный – здесь расположены: вокзал, ключевые станции метро, множество мест, которые отлично подойдут для вечерней прогулки. Приобрести жилплощадь дешевле, чем в предыдущем, — 31 квадратный метр обойдется в 525 тысяч.
  • Индустриальный – славится живописным лесопарком Дружбы народов и целым рядом промышленных объектов. Цены на квартиры вполне доступные. Однушку в 9-этажном доме удастся купить за 500 000 грн.

Если обратиться к отдаленным частям города, то там одну комнату удастся приобрести за 10 тысяч долларов. Однако в таком случае будьте готовы сделать ремонт.

Прогнозы экспертов

В июне 2017 года эксперты отметили снижение расценок на объекты вторичного и первичного рынка. Это связано с тем, что уровень покупательской способности значительно упал, а предложений не поубавилось.

К примеру, сейчас цены на квартиры вблизи метро снизились на 3,5 %.

Дополнительную информацию по теме вы найдете в статье «Сколько стоит купить свой уголок в Днепропетровске?»

Метки: куплю квартиру, недвижимость
Loading...
Loading...