«Покращення» сократит количество ЖЭКов в Днепропетровске

Реорганизация ЖЭКов сейчас проходит в Жовтневом, Индустриальном и Амур-Нижнеднепровском районах Днепропетровска. Их объединяют, инженерно-технических работников сокращают, за счет этого удастся сэкономить миллионы гривен.

Напомним, что до реорганизации в Днепропетровске было 58 ЖЭКов, после нее останется всего 20.

Вместо 10 в Жовтневом районе останется всего 2, в АНД вместо 6 будет 2, а в Индустриальном из 6 останется 3.

- Реорганизуя ЖЭКи мы возвращаемся к прежней форме управления городским имуществом, когда жэк является и балансодержателем, и исполнителем услуг, - пояснил заместитель начальника управления жилищного хозяйства горсовета Владислав Грицай во время проведения «прямой линии» с жителями города.

По его заверениям реорганизация никаким образом не отразится на жителях района, в тех же помещениях ЖЭКов по-прежнему будут принимать специалисты (паспортистка и прочие), лицевые счета также останутся прежними. Поменяется лишь вывеска и печать – ЖЭК станет участком.

Руководство управления жилищного хозяйства заверяет, что ни один сотрудник рабочей профессии не будет уволен. Зато под сокращения попадут инженерно-технические работники, их количество сократят вдвое. Согласно расчетов в АНД районе экономия составит 2 миллиона гривен в месяц. Эти деньги направят на оказание качественных услуг, закупку материалов и выполнение необходимых работ.

Напомним, что реорганизация ЖЭКов началась полгода назад с Бабушкинского района. На сегодняшний день многоквартирные дома города обслуживают 33 ЖЭКа.

Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...