Пока власти пиарятся на метро, метростроевцы опять сидят без зарплаты

На внеочередной сессии горсовета бывший градоначальник Иван Куличенко пообещал достроить метро за 5 лет. А в это время под землей все остается по-старому, сообщает «Днепр вечерний».
- Пока политики пиарятся на теме метрополитена, за этот год не сделано ни метра новой проходки, - рассказали нам работники «Днепрометростроя», прося не называть их фамилии, поскольку руководство предприятия сурово наказало не выносить сор из избы. – Долги по зарплате составляют 4-5 месяцев, огромные долги по энергоносителям. В любой момент откачку подземных вод могут остановить. Переговоры о кредитовании достройки нашего метро ЕБРР, как понимаем, зашли в тупик. Никто на наше метро денег из-за рубежа давать не хочет… Все, кто мог, из наших давно уже работают в России или других городах.
Отдельные политики прямо говорят: за средства, которые уже зарыты под землю в продолжение ветки от ж\д вокзала до Нагорной части, можно было полностью обновить парк электротранспорта и закупить сотни две-три новых больших автобусов. Может, и правда лучше развивать наземный транспорт?!

Метки: Днепрометрострой, метро, сессия горсовета
Loading...
Loading...