Пока мэр поздравляет победителей марафона жители Днепра томятся в пробках

Как сообщал сайт «Днепр вечерний» , из-за проведения полумарафона в городе перекрыли Новый мост и центральные улицы.

Таким образом, все движение с левого берега перенаправлено на Амурский (старый) мост. Пропускная способность этого моста и в лучшие времена была невелика, а сейчас, когда практически все сообщение между левым и правым берегом замкнулось на нем, там образовалась внушительная пробка.
Беспросветное столпотворение машин наблюдается и на объездных улицах центральной части города.
Горожане негодуют.

- Спасибо ВАМ за 10 км, которые я ехала 2 часа, дорогой, Борис Альбертович…,- пишет в комментариях на странице мэра в соцсети днепрянка Алена Шевченко.

- Максимальные неудобства в центре мегаполиса ради кучки "марафонцев", маразм нового градоначальника и его команды веселых идиотов, - считает горожанин Олег Тимченко.

Есть недовольные и среди наших коллег.

- БЕЗУМИЕ !!!! Перекрыто ВСЁ ! Главный вопрос к единственному маршруту с вокзала (№101) - "до Мечникова доеду". Люди не могут попасть в больницу из-за ПОКАЗУХИ ... Шоб попиарится перед камерами. Такого не было при яныке, такого не было даже при СССР! Первый трамвай тихонько дефилировал, и если останавливался, то на час максимум, - возмущается телережиссер Евгений Вагнер. – ТАК перекрыть, как сейчас не перекрывали… И это не истерика, я, слава Богу, пешочком до работы дошел, а вот пенсионеры, которые вынуждены платить в маршрутке 5 грн., вместо бесплатного трамвая, на дорогу в Мечникова... Вот как им это объясните…

Городской голова поспешил ответить на недовольство горожан.

- Мэрия, нацполиция, организаторы, спонсоры ДЕСЯТКИ раз доводили до сведения земляков информацию о графике перекрытия дорог и возможных неудобствах, - пишет в своем фейсбук-аккаунте Борис Филатов. - Любой город - организм с сложнейшими социальными связями и различными интересами. Я приношу извинения всем землякам, кто испытал неудобства, но, согласитесь, что раз в полгода можно потерпеть или изменить свои планы на выходные в угоду людям, которые видят проведение досуга иным способом, чем сидение на лавочке с пивом.

Метки: перекрытие движения
Loading...
Loading...