Пока группировка Корбана-Филатова пытается открыть на Вилкула сфальсифицированные уголовные производства, он открывает детские площадки, — Удод

удодНачальник избирательного штаба Александра Вилкула Евгений Удод прокомментировал сфабрикованное группой Корбана-Филатова против Вилкула судебное разбирательство в Жовтневом районном суде г. Днепропетровск.

«Корбан и Филатов полтора года были у власти, под микроскопом проверили каждую подпись Вилкула за время его руководства областью. Нарушений не было. А сейчас, накануне выборов, решили использовать суды и “липовые” уголовные производства как очередную грязную пиар-технологию. Вилкул баллотируется в мэры Днепропетровска и не боится потерять депутатскую неприкосновенность. И это - лучшее подтверждение того, что выпад против него - фальсификация.

Но такие «суды» - это демонстрация их беспомощности и готовности идти на беспредел. Хорошо, что у нас есть адвокаты. А у предпринимателей малого и среднего бизнеса, горожан?! Могут ли они противостоять рейдерам? Они всеми своими действиями показывают, что могут бесконтрольно склепать что угодно против кого угодно и забрать бизнес, квартиру, машину, землю…

Выборы – это по идее должно быть соревнование, конкуренция программ. Это порой достаточно напряженные ситуации. Но во время них и проявляется истинное лицо политиков.

И это еще не все. Скорее всего мы еще увидим от этих псевдосторонников демократии не один еще сюрприз и жонглирование законами в угоду их интересам. Но пока группировка Корбана-Филатова пытается открыть на Вилкула сфальсифицированные уголовные производства, он открывает детские площадки», - сказал Евгений Удод.

Он подчеркнул, что «после всех этих клонов, которые были специально зарегистрированы против Вилкула на выборах, фальшивых листовок, скидок на похороны пенсионерам якобы от его имени, сожженных палаток с нашей агитационной продукцией и так далее, рейдерская группировка Корбана и Филатова пошла уже на крайние меры. Они сфальсифицировали уголовные производства в своем «ручном» суде - Жовтневом районном суде города Днепропетровска, которым фактически руководит дядя Святослава Олейника - еще одного члена группировки Корбана-Филатова. Это тот суд, через который Олейник защищал виновных во взрыве газа в жилом доме на улице Мандрыковская в Днепропетровске. В результате чего семьи двадцати трех погибших днепропетровцев и более четырех сотен потерявших жилье не получили необходимой компенсации», - подчеркнул Евгений Удод.

«Наш штаб узнал о решении Жовтневого районного суда обязать областную прокуратуру открыть уголовное производство против Александра Вилкула из СМИ. Рассмотрение дела было проведено с нарушением всех необходимых по закону юридических процедур. Вилкула даже не уведомили и не приглашали на слушания. Все было сделано подковерно, как и всегда действует группировка Корбана-Филатова”.

“Они подняли тему достройки надземного пешеходного перехода на проспекте имени Газеты «Правда» в Днепропетровске после того, как именно Вилкул обвинил нынешнюю городскую власть, полностью подконтрольную Корбану и Филатову, в бездействии. Переход, который оставалось только остеклить и установить там лифты и эскалаторы, простоял памятником их бесхозяйственности полтора года. Зато после того, как об этом сообщил Вилкул, переход «экстренно» начали достраивать», - сказал Удод.

Он также отметил, что остановка достройки Днепропетровского метро, на которое именно благодаря Александру Вилкулу Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк выделили 304 миллиона евро финансирования, также на совести Корбана и Филатова. «Для того, чтобы строительство было возобновлено, оставалось провести только вторую, финансовую часть тендера. Все подготовительные процедуры были уже проведены. Но тендер за полтора года завершен так и не был. В результате их бесхозяйственности резервирование кредита ежедневно обходится городскому бюджету Днепропетровска почти в три тысячи евро», - заявил глава избирательного штаба Вилкула.

«А теперь, чтобы скрыть свою бесхозяйственность и свои бесконечные попытки рейдерства, Корбан и Филатов нагло фальсифицируют дела против Александра Вилкула”, - подчеркнул Удод.

Метки: Вилкул, выборы, Корбан, Удод, Филатов
Loading...
Loading...