Пока городские чиновники ушли покорять электорат рассказами о светлом будущем, город утопает в мусоре

мусор Кабинеты Днепропетровского исполкома опустели – практически все руководители городской власти ушли на выборы рассказывать электорату о славном прошлом и достойном будущем. Отвечать за не радужное настоящее желающих нет.

Жилмассив Северный превратился в сплошную помойку. Коммунальщики оставили горожан без баков для мусора. Городская власть из-за плохого исполнения обязанностей заменила одну компанию по вывозке мусора на другую. Люди подозревают, что таким образом компании делят между собой территорию, однако страдают обычные жители.

Мусор на жилом массиве Северный все время вывозила одна компания. Вывозила нерегулярно, поэтому в исполкоме решили сделать рокировку перевозчиков. В результате все стало еще хуже. Старая компания свои мусорные баки убрала, новая - не установила. Постепенно жилмассив превращается в свалку. У каждого подъезда горы мусора.

- К нам приходил Анатолий Крупский и сказал, что “Гринко” мусор не вывозил, а «Днепропрокомуннтранс» мусор будет вывозить. Рассказывал об этом перевозчике и нахваливал. Ну вот, видите, как вывозят. Никто ничего не делает. Все ушли на выборы обещать, что потом сделают. А сейчас? - жалуется местный житель Анатолий Мальчуков.

 Проблемы с вывозом мусора, говорят люди, здесь были всегда. Про баки частенько забывали, и вывозили позже нужного срока. Однако теперь мусор валяется прямо под подъездами, поскольку у новой компании не хватает баков для этой части города. Грязь, жуткий запах   надолго поселились в этом районе.

 – Это между собой не могут договориться власти. Так же как было с транспортом, то 5, то 4 гривны. Людей между собой сталкивают. Так и это, а страдают люди, - возмущается местная жительница Наталья Николаевна, - Если уже то-то хочет кого-то заменить, допустим «Гринко» на «Эко» или «Коммунтранс», то нужно сначала все решить между собой, а потом уже убирать ящики. Ведь сейчас нам приходиться жить в этом мусоре.

20-го октября в Днепропетровск приедет  Предстоятель Украинской Православной Церкви (УПЦ) Онуфрий, а с ним и секретарь Константинопольского Патриарха. Митрополит Киевский и всея Украины посетит храм Иверской Божьей Матери, что находится на жилом массиве Северный. А вместе с тем и увидит, как в Днепропетровске власть заботится о своих людях.

Заместитель главы общественной организации «Коммунальный контроль» Сергей Иванченко говорит, что вся эта ситуация сложилась по одной простой причине: нынешние власти не интересуются условиями жизни простых людей.мусор (1)

– То, что мы наблюдаем на ж/с Северный, это один из примеров бесхозяйственности нашей власти. Люди пришли, заняли кабинеты, но ничего не делают. Идет передел рынка даже в сфере по вывозу мусора. Люди от этого страдают, люди не могут жить в таком беспорядке. Нам нужен хозяйственник в нашем доме. Чтобы он навел порядок, чтобы занимался проблемами города, а не только набиванием карманов. А сейчас все в отпусках и поехали дурить людям головы про счастливое завтра! Отопительный сезон сорвали, город утопает в отходах, жилье почти все нуждается в ремонте, но на бигбордах этого ж не видно. Еще чуть-чуть и возрождать-то будет нечего, - заявил Сергей Иванченко.

 

 

Метки: Гринко, жилмассив Северный, Коммунальный контроль, Крупский, мусор
Loading...
Loading...