Похоже, педофил уйдет от ответственности

Как писал сайт «Днепр вечерний», в Днепре задержали мужчину, причастного к растлению несовершеннолетних. Но, скорее всего, педофил уйдет от ответственности.

Изначально пресс-служба патрульной полиции Днепра сообщала, что прибывшим по вызову 102 патрульным, подростки рассказали, что незнакомец под предлогом невинного заработка заманил их на о.Зеленый, там он под прицелом пистолета забрал у них гаджеты и заставил ребят раздеться догола, фотографировал их и касался их половых органов.

Сегодня в пресс-службе Нацполиции Днепропетровской области корреспонденту «Днепра вечернего» сообщили, что в официальной версии следствия нарушителю предъявляют только разбой, так как удалось доказать только то, что мужчина, угрожая пистолетом, забрал у несовершеннолетних планшет и телефон.

- Относительно растления несовершеннолетних доказательной базы, к сожалению, нет, - сказала в.и.о. начальника отдела коммуникации ГУ НП в Днепропетровской области Ольга Кузнецова.

- Мать одного из пострадавших рассказала, что к сыну, когда он гулял с товарищем на Монастырском острове, подошел человек и предложил заработать денег, - озвучил официальную версию следователь следственного отделения Амур-Нижнеднепровский отделения полиции Артем Охота. - Ребята должны были помочь ему надуть резиновую лодку на острове Зеленый.  На острове мужчина достал пневматический пистолет и, угрожая, забрал у малолетних телефон и планшет. Затем довез до Воронцовского пляжа и приказал идти домой. Дети пришли и рассказали о своих злоключениях матери.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан мужчина, который подозревается в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый 57-летний местный житель.

Во время осмотра жилища задержанного полицейские изъяли похищенный планшет и телефон ребят. Также полицейские нашли у мужчины пневматический пистолет, которым он угрожал детям. Еще в квартире подозреваемого полицейские обнаружили поддельное удостоверение работника прокуратуры.

По данному факту следственным отделения Амур-Нижнеднепровский отделения полиции открытое уголовное производство по ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время ему избрана мера пресечения - содержание под стражей. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

1 (2)

Метки: педофил
Loading...
Loading...