Погребов пояснил, почему строить метро не нужно

И.о. первого заместителя председателя Днепропетровского городского совета Дмитрий Погребов отметил, что нецелесообразность продолжения строительства метрополитена является сугубо его личным мнением. Оно основывается на том, что складывающаяся демографическая ситуация этого не требует. Как известно, население Днепропетровска в последние годы уменьшается и уже не достигает миллиона. Еще одна проблема, разрешению которой способствует строительство подземки, – это разгрузка городских дорог, но автомобильных пробок в городе нет, если они и образуются, то лишь кратковременные, в часы пики в ближайшие 10 лет увеличение автотрафика не предвидится.

-Достройка трех станций метрополитена в Днепропетровске обойдется в 7,5 млрд. грн., из которых 2,5 млрд. должны быть выделены из городского бюджета, -отметил Дмитрий Погребов, - Это огромные деньги для города, за которые можно было бы сделать много полезного.
Оказывается, и с финансированием возникли проблемы.

-Банки, планировавшие выделения кредитов на эти цели, усомнились в квалификации турецкой компании, которая выиграла тендер на строительство трех центральных станций метро, - сообщил Дмитрий Погребов.- Они заказали аудит, и получил отрицательный результат. Поэтому банки начали требовать дополнительных банковских гарантий от турецкой компании на сумму 43 млн. евро. На сегодня эта компания отказывается предоставить подобные гарантии.

Тем не менее, в заключение чиновник отметил, что окончательное решение по данному вопросу будет принято не горсоветом, а на общественных слушаниях.

Как ранее сообщал наш сайт, Дмитрий Погребов считает, что  рациональней затопить или засыпать метро.

Метки: Дмитрий Погребо, метро
Loading...
Loading...