Погоня в центре Днепра закончилась аварией и задержанием

17 сентября, около 04.50, OpelKadett врезался в жилой дом по адресу улица Владимира Мономаха, 29-а.
Об этом Информатор сообщил с места событий.
ДТП произошло, когда предположительно нетрезвый водитель, убегая от полиции, въехал во двор в центре Днепра.
«Патрулировали улицу Владимира Великого, заметили OpelKadett, который двигался по встречной полосе. Остановили автомобиль, начали общаться с водителем. Обнаружили у него признаки алкогольного опьянения, предложили пройти освидетельствование. Нарушитель начал юлить: вроде да, вроде нет. В итоге дал по газам и начал убегать от нас. Сели в автомобиль, начали преследование. После примерно 5-минутного преследования автомобиль въехал в дом, совершив ДТП. Водитель был задержан, сейчас составляются админматериалы», — прокомментировал ситуацию лейтенант полиции Кирилл Шевченко.
444

111 (1)

333

222 (1)
На месте аварии спутница нарушителя постоянно куда-то звонила, пытаясь «решить вопрос». Девушка представлялась «младшим сержантом» и говорила, что она при исполнении. Потом она протянула трубку патрульным, но они отказались вести разговор по ее телефону. В перерывах между разговорами «младший сержант» не упускала возможности показать патрульным неприличные жесты и называла их «пингвинами».
По неподтвержденной информации водитель Opel — сотрудник пенитенциарной службы. Ему было предложено пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, от чего он отказался.
После совершения ДТП водитель и его спутница неоднократно оказывали сопротивление полиции, пытались ворваться в служебное авто или уйти с места аварии. Чтобы обеспечить безопасность окружающим и сдержать нарушителей, им надели наручники.
«Сладкая парочка» нападала не только на полицейских. Досталось и прессе: водитель Opel, уже закованный в наручники, ударил ногой оператора Информатора, задев фотоаппарат, от чего часть техники разбилась.
Девушка нарушителя оказалась настолько свободолюбивой, что смогла высвободиться из наручников.
«Она села в автомобиль, вытащила руку из наручников. Но дальше вела себя спокойно, поэтому продолжать применение к ней наручников не было смысла», — объяснил командир 4-го батальона патрульной полиции Николай Рябовол.
Задержанный водитель Opel говорит, что он просто «гулял» во дворе дома, а на него напали сотрудники патрульной полиции.
«Я утверждаю, что меня избили сотрудники правоохранительных органов по указанию своего авторитетного окружения», — прокомментировал мужчина.
Горе-водитель называл патрульных палачами Януковича, а также говорил, что алкоголь не употреблял.
Патрульные по факту нарушений составляют сразу несколько протоколов: по статье 130 — за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, по статье 124 — за совершение ДТП, по статье 122 прим.2 — не остановка по требованию полиции и по статье 185 — злостное неповиновение полиции.
На месте ДТП работали 5 экипажей патрульной полиции.

Метки: ДТП
Loading...
Loading...