Поэтесса из Кривого Рога стала рыцарем

Криворожская поэтесса Инесса Доленник победила в литературном конкурсе на Закарпатье, сообщает krivbass. City .
В городе Мукачево Закарпатской области прошел литературный конкурс на премию Ордена Карпатских Рыцарей. Его инициировал известный поэт и писатель Василий Кузан.
Полсотни талантливых писателей и поэтов из разных регионов Украины приехали на вручение премии. Церемония награждения состоялась в стародавней крепости города - замке "Паланок".
В этом году за премию Ордена Карпатских рыцарей в двух номинациях: лучшая поэтическая книга и лучшая поэтическая подборка, боролись 74 поэта. Они представили на рассмотрение жури 740 произведений.
Победителями конкурса в номинации поэтическая подборка стали: РоксоланаЖаркова, Ольга Мацо, Оксана Мазур, Наталья Поклад, Светлана Дидух-Романенко, Иван Юркив, Ирина Фотуйма, Олеся Мифтахова, Владимир Бинь, Александр Букатюк.
В номинации лучшая поэтическая книга победили Ирина Мельник «Окна», Иван Гентош «Земные страсти», Инесса Доленник «Пополам».
Специальную награду жюри получил поэт Дмитрий Лазуткин за сборник стихов «Красная книга».
Всех лауреатов конкурса посвятили в рыцари "Ордена Карпатских рыцарей".
Премия «Ордена Карпатских Рыцарей» присуждается за лучшие поэтические произведения написанные или изданные отдельным сборником на украинском языке в течение двух лет в период до Дня независимости Украины. Вручается вместе с посвящением в рыцари «Ордена Карпатских Рыцарей», на фестивале в Закарпатье. Присуждается в двух номинациях: лучшая поэтическая книга и лучше подборка из 10 стихотворений. Победители (первое место) в каждой номинации получают диплом, денежную премию и ценную награду.

Метки: конкурс, Кривой Рог, поэтесса, премия
Loading...
Loading...