Подводные охотники из Днепра и Мариуполя поймали 400-килограммового марлина

Историю о том, как ловили марлина в середине прошлого века написал Эрнест Хемингуэй. Спустя девятилетия подвиг героя знаменитой повести классика повторили наши земляки, о чем сообщает 34 канал

рыба (1)

Днепрянин Владимир Середа и мариуполец Герман Прилипко – охотятся на хищников. В Атлантику приехали с арсеналом, в котором только разрешенные средства.

- Арбалет, гарпун, линь, потом флот-лайн идет, потом идет маленький буек, потом идет большой буек, который удерживает рыбу, - рассказывает подводный охотник Владимир Середа.

Раньше охотники гарпунили лываху, эмбер-джеков и барракуд. В том, что встретят марлина – не верили до последнего! Всплески на воде, говорит Владимир, сначала приняли за тунца.

- Подплыл к нам, и сделал первый круг, марлин имеет такой цвет, что в голубой воде немножко расплывается, такой монстр-хищник, который мне показался не таким большим, - уверяет подводный охотник.

- Марлин, это джек-пот, это счастливый случай, он нам представился и мы его, слава богу, не упустили, а скорость у него, на минуточку 130 км в час, на старте, он стартует с бешеной скоростью, - дополняет рассказ товарища Герман Прилипко.

Несмотря на адреналин и азарт, охотники не ошиблись и двумя выстрелами загарпунили хищника. Рыба сопротивлялась полчаса.

Подстреленный охотниками марлин поражает, - отмечают эксперты. Мировая книга рекордов может пополниться новыми данными об океанских гигантах. В ней уже есть гигантская акула. Однако, поймали ее на спиннинг.

- Белая акула, пойманная рыбаком-спортсменом, весила тонну 209 кг, но фактически подводным охотником такая здоровенная рыба, на моей памяти, впервые. Марлины принадлежат к семейству парусников, такой рыбы в океанах становится все меньше и меньше, - объясняет профессор и заведующей кафедры водных биоресурсов и аквакультуры ДГАЭУ Роман Новицкий.

Предыдущий официальный рекорд – марлин весом 270 килограммов, которого иностранные подводные охотники подстрелили у Мадагаскара. Потому нынешний трофей вполне обоснованно претендует на мировой рекорд.

 

 

Метки: марлин, подводная охота, рыбалка
Loading...