Подростки, убившие бездомного — из благополучных семей

Как сообщал "Днепр вечерний", в Днепре подростки забили насмерть одного бездомного и искалечили второго.

По словам начальника уголовной полиции Индустриаьного района Сергея Бабичева, все трое молодых людей, которые подозреваются в преступлении, местные, сообщает informator.dp.ua.

- 13-летняя девочка учится в местной школе. Ее задержали по дороге со школы. 16-летний парень также учился в той школе, что и девочка. Потом поступил в военный лицей, но две недели назад был отчислен за неуспеваемость. Их третий знакомый, парень 19-ти лет, также учился в той же школе. Сейчас нигде не учится и не работает. По словам задержанных, они втроем дружат очень давно, — отметил Сергей Бабичев.

И добавил, что когда их задерживали, у подростков был шок.

- Парней задержали дома, они в тот момент как раз застирывали вещи от крови. Кровь была на обуви, джинсах. Когда мы их задерживали, они все были в шоке. Не знали, что убили, — рассказал начальник уголовной полиции Индустриального райотдела полиции.

По его словам, ребята признались, что распивали коньяк, а потом решили согнать бездомных с труб и побили их. О преступлении детей знают и родители задержанных. В полиции говорят: «семьи благополучные».

Теперь двум парням грозит пожизненное заключение за убийство человека по ст. 115 ч. 2 Уголовного кодекса Украины. 13-летнюю девочку же могут поместить в спецшколу.

19-летний парень рассказал, что "по-трезвому" он никогда бы такого не совершил.

Метки: бомж, дети, задержание, убийство
Loading...
Loading...