Подробности захвата офиса КПУ в Днепропетровске

Неизвестные, захватившие офис КПУ в Днепропетровске, не идут на контакт и называют себя «44-й сотней»

- Мы столкнулись с яркой попыткой рейдерского захвата, - заявил на пресс-конференции депутат областного совета, первый секретарь Днепропетровского ОК КПУ Сергей Храпов. - Об этом свидетельствует тот факт, что эти люди заявляют, будто у них есть права на это здание. Однако по всем документам, выпискам из БТИ, договорам купли-продажи это здание принадлежит Днепропетровской городской организации КПУ.

- Мы написали заявление в милицию еще вчера, и сейчас ждём, пока начнутся действия со стороны органов, - добавил Сергей Храпов.

Храпов возмущен, что люди, находящиеся в офисе, по его словам, действуют в масках, разбили окна, взломали двери, забаррикадировались, а милиция не проявляет никаких действий.

Главный областной коммунист сообщил, что захватившие офис КПУ заявили: они освободят это здание только в том случае, если будет решение суда. Попытки пообщаться с ними не увенчались успехом. На данный момент неизвестные просто сидят в офисе и ничего не делают.

По словам Храпова, в захвате партофиса принимало участие около 15 человек. Также к нему поступила и такая информация о ночной попытке захвата офис КПУ на Исполкомовской, однако, там сработала сигнализация вневедомственной охраны.

Сергей Храпов также заявил, что коммунисты обращались в организации, которые предположительно могут быть причастны к этому происшествию. В частности, Правый сектор отрицает своё участие в акции.

Надежда ГНАТЮК

Метки: КПУ
Loading...
Loading...