Подробности визита Андрея Садового в Днепропетровск

5 июля в Днепропетровск прибыл мер Львова Андрей Садовой. Вгороде собрал компиляцию из сообщений о визите гостя с Западной Украины.

1

Визит в Днепропетровск львовского мэра Андрея Садового начался с посещения Южного машиностроительного завода.Мэр города Львова заявил, что во время визита с руководством ЮЖМАШа участники делегации обсудили возможное сотрудничество в сфере производства электротранспорта.

"Начался мой визит с ЮЖМАШа, где мы удостоверились в величии Украины в сфере космической техники, она поднимает экономику и США, и Бразилии, и России. На заводе также работает коммунальная линия. Мы вместе с нашим предприятием "Электрон", которое выпускает низкопольные трамваи, троллейбусы и электробусы, сегодня вели переговоры с руководством ЮЖМАШа. Львов планирует в перспективе перейти на электротранспорт, который является экологически чистым. И здесь с ЮЖМАШем есть большие возможности посотрудничать", - сказал Андрей Садовой.

2

В рамках визита Андрея Садового в Днепропетровск состоялась его встреча с профессорско-преподавательским составом Национального горного университета

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве между НГУ и Национальным университетом "Львовская политехника".  Львовскому мэру устроили экскурсию по музеям университета, рассказали о достижениях и планах в рамках сотрудничества. Андрей Садовой признался, что был в Днепропетровске проездом 6 лет назад, сегодняшняя поездка ему особенно запомнится, в городе он пробудет два дня.

4

"Я приехал в Днепропетровск пригласить вас во Львов, чтобы мы были вместе. Ведь события, которые сейчас происходят в Украине, это результат отсутствия единства. Нас делили неправдивой информацией друг о друге. Чтобы мы были успешными, мы должны быть вместе. Для этого нужно общаться не через призму телевидения и газет, а встречаться. Сейчас для этого есть замечательная возможность – начал работу прямой авиарейс Днепропетровск-Львов, время полета составляет около двух часов. Наши города – это большие научные и культурные центры. Если мы будем вместе и едины, то нам никто не сможет причинить вред. Мы все во Львове очень гордимся Днепропетровском, у вас есть принципиальная твердая проукраинская позиция. Сегодня в Украине есть два центра – Днепропетровск и Львов. И сегодня мы вместе", - сказал Андрей Садовой.

По мнению мэра Львова, должна быть кооперация с предприятиями Днепропетровщины, на встрече присутствовал директор львовского предприятия, которое выпускает трамваи, троллейбусы и электробусы. По словам Андрея Садового, во Львове существует ближайшая перспектива иметь максимально экологичный транспорт, своими идеями делегация поделилась с Днепропетровском.

Также львовский мэр вручил ректору НГУ подарок – юбилейную монету им. Короля Данила Галицкого.

"Это Король Динаил – основатель нашего города. Он основал Львов 758 лет назад, и теперь всегда будет с вами", - сказал Андрей Садовой.

5

Садовой предложил жителям Днепропетровска "скинуться" на велосипед для Куличенко и его замов

Андрей Садовой предложил активным гражданам "скинуться" для приобретения велосипедов для местного градоначальника и его заместителей. Об этом он сообщил в ответ на просьбу журналиста поделиться успешным опытом Львова в обустройстве города велодорожками.

3

"Вы соберитесь деньгами и подарите мэру и его заместителям велосипед, тогда велодорожки в городе будут обустраиваться в 2 раза быстрее. Тогда чиновники заговорят не о теории, а на практике более остро ощутят все неровности дороги другим местом. Во Львове есть амбициозный план до 2020 года построить 250 км велодорожек, на сегодняшний момент имеем около 40км", - сказал Андрей Садовой.

Мэр города Львова посетил Штаб Национальной защиты Днепропетровской области

Там, он встретился с его руководителем Юрием Березой и общественными активистами. Так же, Андрей Садовой провел брифинг в здании ОГА. Мэр принципиально общался с журналистами стоя. Днепропетровск  его обрадовал патриотической позицией местных жителей. Последний раз в нашем городе Садовой был около 6-ти лет назад.

6

"Днепропетровск меня удивил большой самоорганизацией. Люди объединились, они не ждали никаких команд и взяли власть в свои руки. Львов и Днепропетровск – хребет Украины. Это весь, которая будет держать наше государство следующие сотни и тысячи лет. Мы должны поддерживать друг друга. Сегодня есть прямое авиационное соединение наших городов. Я убежден, это – укрепит Украину".

Андрей Садовой верит в изменение сознания россиян: "Во Львове проживают граждане нашего государства разных национальностей: есть армяне, поляки, евреи и россияне. У нас все живут в мире и дружбе. Но Украина имеет и соседей. Мне очень жаль россиян: они – бедные, ведь их сознанием манипулируют. Я верю, что здравый смысл вернется, россияне проснуться и будут наводить порядок в своей стране. Пусть Львов и Днепропетровск послужат для них хорошим примером.  Украина - наше государство и мы его никому не отдадим!"

Мэр Львова гордится днепропетровчанами. Андрей Садовой пожелал им много добра любви и процветания.

Метки: Львов, Садовой
Loading...
Loading...