Подробности Павлоградской резни: жестокого убийцу сдала мать

Как уже сообщал "Днепр вечерний", в Павлограде местный 11-классник Валентин Земцов жестоко расправился с молодой семьей соседей Семена Бондаренко и Виктории Крыгиной: погибли отец семейства и его 4-хлений сын. Беременной женщине удалось выжить.

"Комсомольская правда" пообщалась с выжившей жертвой трагедии.

29186216_1819984141409808_6347683529381844208_n
- Валентин пришел и попросил мужа налить ему чая, - вспоминает Крыгина. - Сказал, что выпил, перегар есть, отец может заругать - нужно чем-то запах перебить.

Мужчина налил, а потом направился к двери, намекая позднему гостю, что пора и честь знать. Тогда-то парень "озверел", вытащил нож и напал на хозяина дома.

- Семен выбежал на улицу, чтобы выманить Валика из дома. Мне только успел крикнуть, чтобы закрыла дверь, - плачет Виктория. - Но Валентин ворвался через окно, ударил меня по лицу и начал колоть ножом. Я кричала, что беременна, просила не трогать ребенка. Потеряла сознание, когда очнулась - увидела окровавленного Сашеньку и бешеные глаза соседа.

Как добежала до соседа дяди Миши, пострадавшая не помнит, говорит, надеялась спасти сына.

Оказалось, что Семен и Валентин - родственники, хоть и не кровные. Соседи называют их сводными братьями. "Объединяет" обоих сестра Лена, которая Валику родная по отцу, а Сене - по матери. Общественники, которые были на суде и разговаривали с соседями, пишут в пабликах, что когда Земцов искромсал семью, то позвонил отцу-предпринимателю и попросил помощи. Геннадий Земцов попросил совета у жены, дескать, как лучше: увезти, спрятать? Любовь Земцова, бывшая судья, которая теперь подрабатывает адвокатом, приказала не покрывать сына и сообщить полиции, где он находится.

24333482

Я не знаю, как можно было воспитать такого дикаря, - недоумевает Виктория. - Ведь подобные случаи были, хоть не такие страшные. Валентин искалечил парня - ему дали всего полтора года условно. Потом одному парню порезал ухо - получил два или три года тоже условно. А за неделю до того, как к нам ворвался, своему коту поломал лапы. Родители возили животное гипс накладывать. Соседи боятся, поэтому и молчат. Или говорят, что ничего такого не замечали.
Для убийцы пострадавшая хочет пожизненного наказания, хотя, тяжело вздыхая, констатирует: опять родители отмажут.

- Отец звонил, сказал, мол, будешь молчать, все будет хорошо, - говорит беременная. - Сказал: "Я приеду, разберемся". Пока лежу под капельницами, тоже переживаю. Никаких денег от него я брать не собираюсь.

"Могущество" и юридическую подкованность Любови Земцовой подтверждает и бывшая коллега Юлия.

- Она как судья очень грамотная, но как с человеком мы с ней не сошлись.

После пережитого Виктория домой возвращаться категорически не хочет - не сможет там жить. Старенький дом собирается продать и купить другой. Главное, чтобы подальше.

 

Метки: Павлоград, убийство
Loading...