Подписываем петицию о присвоении одной из улиц Днепропетровска имени нашего земляка Алексея Крылова!

«Днепр вечерний» зарегистрировал на сайте электронных обращений ОГА петицию о присвоении одной из улиц Днепропетровска имени Алексея Крылова.
Алексей Крылов – известный детский писатель. На  его стихах  про Кота Василия и Козла Мефодия выросло не одно поколение советских детей, и сейчас растут украинские ребята и дети во всем мире. Но мало кому известно, что Крылов - наш земляк.
Напомним, что несколько лет назад газета «Днепр вечерний» выступила инициатором создания памятника Коту Василию - самому известному персонажу Алексея Крылова. Но грянула война и стало не до памятников.
Поэтому, когда летом прошлого года в Днепропетровске встал вопрос переименований топонимов, редакция «Днепра вечернего» обратилась с письмом в комиссию по переименованиям. Мы внесли предложение о переименовании в честь нашего земляка улицы Плеханова, на которой он жил, или любой другой улицы. Однако наше предложение почему-то не нашло поддержки у членов комиссии.
Как известно, еще 7 улиц в Днепропетровске будут переименованы.
Поэтому мы обращаемся к губернатору с предложением «Переименовать одну из улиц Днепропетровска в честь нашего земляка - знаменитого детского писателя Алексея Крылова».
Поддержите нашу инициативу, и подпишите электронную петицию на сайте e-petition.dp.gov.ua

Метки: Крылов, переименование улиц
Loading...
Loading...