Подозреваемый в смертельном ДТП на Рабочей арестован

IMG_0617Сегодня в Бабушкинском райсуде Днепропетровска рассматривался вопрос об избрании меры пресечения Олегу Лотоцкому -подозреваемому в смертельном наезде на 23-летнюю Ольгу Плохотник. В зале собрались десятки друзей погибшей девушки. Присутствовал также отец Ольги Олег Плохотник. Прокурор Георгий Манукян и адвокат пострадавшей стороны Жанна Герман настаивали на 2-мечном аресте Лотоцкого, тогда как его адвокат просил избрать более мягкую меру пресечения. Например, домашний арест. Причем, только «ночной», с правом работать.
Аргументы защиты сводились к тому, что Лотоцкий ранее не судим, положительно характеризуется по месту работы, с места происшествия не сбегал, сам вызвал полицию и «скорую» и активно сотрудничает со следствием. Но сам следователь в своем ходатайстве отметил, что никакого «активного сотрудничества» не было, а наоборот Лотоцкий не посещал судебные заседания, предоставляя неправдивую информация о нахождении в медучреждениях.
Кроме того, экспертиза установила, что Лотоцкий ехал с превышением скорости, был невнимателен и не предпринял никаких действий, чтобы избежать наезда на Ольгу Плохотник, переходящую дорогу по пешеходному переходу.
Выслушав мнение сторон, судья Тамара Шевцова огласила вердикт: избрать меру пресечения – содержание под стражей сроком на 60 суток. Впрочем, подозреваемый в смертельном ДТП может выйти под залог, определенный судом в 500 тысяч гривен. Последнее решение вызвало бурную реакцию друзей погибшей девушки. Ведь Лотоцкий – человек небедный и без особого труда найдет полмиллиона гривен и выйдет на свободу.

IMG_0567 IMG_0587  IMG_0624 IMG_0661

 

Метки: водитель, погибщая девушк, суд
Loading...
Loading...