Подкуп избирателей в Днепропетровске: у МВД есть дело на миллионы

По словам главы МВД Арсена Авакова, уголовное разбирательство по делу подкупа избирателей в Днепропетровске подразумевает крупную сумму денег
Министерство внутренних дел расследует дело по подкупу избирателей на местных выборах в Днепропетровске. Речь идет о миллионах гривен, заявил сегодня на заседании Кабинета министров глава МВД Арсен Аваков. Об этом сообщил корреспондент ЛІГА.net.

"Хочу сказать, что это не последнее дело, которое мы расследуем (о подкупе избирателей, - ред.), и должны очень хорошо мониторить ситуацию в Днепропетровске, где сейчас также мы расследуем дело по аналогичной схеме (как по подкупу в Черновцах, - ред.), но с большими деньгами", - сказал министр.

По его словам, в данном случае речь идет о миллионах гривен. "Если тут (в Черновцах - ред.) речь идет о десятках тысяч, то в Днепропетровске схема - несколько миллионов", - сказал он.

Напомним, вчера Аваков сообщал, что за подкуп избирателей в Черновцах трое граждан были приговорены к тюремному заключению. Как уведомлял глава МВД, злоумышленниками оказались трое студентов, а заказчиком Аваков назвал доцента местного вуза, который баллотировался в горсовет от партии Родной город.

Метки: подкуп избирателей, уголовное разбирательство
Loading...
Loading...