В Подгороднем дома погиб ребенок от удара током

током

5 июня из-за неисправной проводки в частном доме в Подгородном погибла 6-летняя девочка. Коснувшись металлических конструкций лестницы в доме, ребенок получил смертельный удар электротоком. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-центр ДТЭК Днепровские электросети.
В 15:10 на диспетчерский пункт Подгороднянского РЭС поступило сообщение от дежурного Службы чрезвычайных ситуаций о том, что в доме №13 на улице Рабочей в Подгородном попал под напряжение ребенок. Девочка 2012 года рождения бригадой скорой помощи была доставлена в 6-ю городскую больницу, где вскоре скончалась.
-В настоящий момент Нацполиция и прокуратура проводят расследование причин этого инцидента, - отмечается в сообщении.- Несмотря на то, что балансовую ответственность за домовые сети несет потребитель, технические специалисты ДТЭК Днепропетровские электросети готовы включиться в расследование и оказать максимальную техническую поддержку для установления обстоятельств инцидента. По предварительным данным, к трагедии привела неисправная проводка в сетях абонента. Напряжение поступало от отходящих проводов ввода внутридомовых сетей, находящихся в неудовлетворительном состоянии, с многочисленными повреждениями гофры и изоляции.

 

Метки: Ребенок, смерть, электричество
Loading...
Loading...