Подбирая ткань для «паучков», сверьтесь с погодой, — днепропетровский волонтер

В связи с обострением ситуации на Востоке усилилась потребность в работе волонтеров. В частности, фронту очень нужны маскировочные сети. Группа днепропетровских «паучков» плетет их своими силами. Сегодня девушкам-энтузиасткам как никогда нужна помощь: и рабочими руками, и материалами.

- Приходите хотя бы на 1 -2 часа! С 10-00 до 14-00 и с 17-00 до 21-00 в будние дни и с 10-00 по выходным по адресу: Днепропетровск, ул. Серова, 4, здание «Созидатель», главный вход, 4 этаж, комната 413, - попросили «паучки» днепропетровцев в социальных сетях.

Оставить заявку на участие в тот или иной день можно в соцсетях http://vk.com/public77238779 и https://www.facebook.com/groups/setiATO/

Если вы хотите помочь, но у вас нет времени, выручайте, хотя бы, тканями. Нужны натуральные материалы, которые можно порезать на лоскуты. Цвета ткани (а речь идет о маскировочных сетках) должны соответствовать краскам природы за окном. Еще недавно - белые, светло-серые, кремовые, бежевые оттенки, а сейчас уже ближе к земляным (коричневый, бурый, серый и т.д.). Со сменой погоды мастерицам приходится быстро перестраиваться в цветовой гамме.

- Потребность в маскировочных сетях есть всегда, - рассказывает активистка группы «Паучки» Лилия Верещага. – Если сначала мы плели в основном для нашей 17-й танковой и 93-й бригад, то сейчас у нас огромное количество заказов  от разных формирований.

 

Метки: волонтер, маскировочные сети
Loading...
Loading...