Под Павалоградом зафиксировано 3 случая укуса людей «настоящими» гадюками

змея

В этом месяце трех жителей Павлоградщины укусили ядовитые змеи. Одного из пострадавших госпитализировали в областную больницу.

Об этом сообщил 5632.com.ua 

со ссылкой на Евгения Теренюка, врача-травматолога КЗ «Павлоградский городской больница №4» ДОС».

Уже в мае этого года на Павлоградщине было зафиксировано 3 случая укусов змеями. Больные были осмотрены врачами терапевтами, хирургами, всем им была оказана необходимая медицинская помощь.

Один больной направлен и госпитализирован в Областную клиническую больницу им. Мечникова для наблюдения и дальнейшего лечения.

Все 3 вида ядовитых змей, обитающих на территории Украины, относятся к роду Настоящие гадюки. Вопреки устоявшимся стереотипам, гадюки - абсолютно неагрессивны. При приближении человека они предпочтут спрятаться или убежать. К серьезным последствиям их укус может привести крайне редко и только в случае не оказания медицинской помощи.

-В примерно для 30% людей укус гадюки оказывается безболезненным и безопасным, - отметил Евгений Теренюк.- 40% укушенных испытывают острую жгучую боль, а в месте укуса появляется отек. В тяжелых случаях через 15-30 минут после укуса появляются головокружение, тошнота, рвота, диарея, бледность кожи, повышенное потовыделение, озноб, тахикардия, потеря сознания.

 

Метки: змеи, укусы
Loading...