Под Криворожским избиркомом уже митингуют несколько тысяч человек

Об этом заявил нардеп от БПП Егор Фирсов, который сейчас находится на месте событий. Сообщает Обком.

«Сейчас там работает милиция. Милиция оттеснила митингующих по периметру, по периметру установила своих представителей. Когда митингующие шли на митинг, то милиция старалась их развернуть, говорила о том, что там находиться небезопасно. Большая часть возмущалась, проходили на митинг, и сейчас под ТИК несколько тысяч людей точно есть», - заявил Фирсов в эфире телеканала 112.

Ранее сообщалось, что в Кривом Роге возле горисполкома начался митинг в поддержку кандидата в мэры от «Самопомочи» Юрия Милобога. Сообщалось, что под избиркомом находится несколько сотен митингующих.

Напомним, Криворожский горизбирком объявил кандидата от «Оппозиционного блока», действующего мэра Юрия Вилкула победителем второго тура выборов городского головы. По результатам подсчета голосов Вилкул набрал 49%, его соперник, кандидат от «Самопомочи» Юрий Милобог, - около 48%. Разрыв между кандидатами составляет всего 752 голоса. «Самопомич» заявляет о фальсификации 4 тыс. голосов в пользу Вилкула и готовит иск в суд.

Также народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Егор Фирсов сообщил, что по фактам фальсификаций на выборах в Кривом Роге открыто уголовное производство.

В свою очередь в Национальной полиции в Днепропетровской области сообщили, что уголовное производство по факту фальсификаций в Кривом Роге правоохранители не открывали, однако подтвердили, что есть соответствующее заявление народных депутатов о нарушениях, но при этом подтверждений этих фактов у полиции нет.

Метки: Кривой Рог, митинг
Loading...
Loading...