Под Днепром прошли экстремальные мотогонки

Лучшие мотоэкстремалы страны соревновались в эндуро.
3 и 4 июня в Подгороднем прошел учебно-тренировочный сбор по эндуро «Гоночка в балочке». Пишет dnepr.info

Справка: эндуро — дисциплина мотоспорта, соревнования в которой проходят по пересеченной местности, а также предусматривают выполнение дополнительных условий, либо же преодоление полосы препятствий.

DSC_1424_-d-689x460

Во время сбора состоялись заезды по эндуро в классах «турист», «лайт» и «медиум» и «хард». В зависимости от класса менялась сложность трассы, допустимый возраст спортсменов, а также возможность обходить сложные участки и полосу препятствий.

Протяженность одного круга трассы составляла примерно 7 километров, в каждый из дней участники должны были преодолеть по 5 кругов. Таким образом, за два дня соревнований участники преодолевали свыше 70 километров дистанции

Полосу препятствий составляли различные конструкции из покрышек и бревен, ступени и даже автомобиль, который загорался во время проезда спортсменов по нему.
В соревнованиях участвовало более 70 мотогонщиков со всей страны: из Днепра, Запорожья, Харькова, Новомосковска, Мариуполя, Кременчуга, Николаева, Одессы, Херсона, Полтавы и многих других городов.

Во второй день соревнований гонка проходила по той же трассе, однако было изменено направление движение.

Также состоялись соревнования за звания «Царя горы» — заезд на большую горку без возможности разгона, в которых могли принять участие все желающие.

Всех зрителей, вход для которых на соревнования был свободным, ожидали конкурсы, такие как забег на гору и заезды на мотоблоках. А в завершение обоих соревновательных дней проходил концерт.

DSC_1538_-d-689x460 DSC_1771_-d-689x460 DSC_1913_-d-689x460 DSC_1978_-d-689x460

Метки: мотоциклы, эндуро
Loading...
Loading...