Под Днепром на ж/д переходе провалились женщины: одна погибла

44-летняя женщина провалилась на железнодорожном переходе. Инцидент произошел в Пятихатках (Днепропетровская область). Женщина переходила мост, когда вдруг под ногами обрушилось деревянное покрытие. Через две недели она умерла в больнице. В тот же день на мосту провалилась еще одна женщина, передают "Детали. Итоги".

На привокзальной площади митинг. Людей собрал несчастный случай. Работница станции сорвалась с железнодорожного моста. Женщина упала внутрь металлической конструкции, высотой 7,5 метров. В результате 44-летняя Ирина Лысяк получила перелом костей таза, шейки бедра, разрыв селезенки и открытую черепно-мозговую травму. Пострадавшую срочно отправили в одну из криворожских больниц.

Мостовые переходы — собственность Приднепровской железной дороги. Специалисты говорят, сейчас на балансе содержатся полсотни сооружений. Раз в год выездные комиссии их проверяют, в случае чего восстанавливают. Но после случая в Пятихатках внепланово проверяются все переходы. Ежедневно поддерживать техническое состояние сооружений должны работники местных железнодорожных станций, к которым относятся переходы.

Небольшой городок всколыхнулся не на шутку, когда пострадавшая на переходе женщина умерла в больнице. А в день похорон на переходе провалилась еще одна.

Переходом жители пользуются несколько раз в день. Даже несмотря на опасность. 10 минут — и ты на нужной стороне. Пути можно объехать и маршруткой. Но ходит она раз в час. Проезд в одну сторону — 4 гривны.

Мало волнует эта проблема и руководство города. Ни на следующий день, ни три недели после трагедии, мост никто не восстанавливал, жалуются жители. Тогда как Пятихатский глава продолжает сетовать в сторону железной дороги.

На железной дороге уверяют, уже осенью 2016 года новый переход должен появиться в Пятихатках. Главное, чтобы "Укрзалізниця" согласовала этот проект и выделила средства. По предварительной информации, стоимость моста может колебаться от 40 до 80 млн гривен.

Метки: жертвы, обвал, переход
Loading...
Loading...