Почти 300 украинцев покончили с собой из-за долгов по кредиту, — «Кредитный Майдан» в Днепропетровске

Долги по кредитам за последние полгода стали для заемщиков особенно острой, даже жизненной проблемой. По официальной статистике Национального банка Украины 90% заемщиков сейчас не платят по кредитам. Тем более, если речь идет о кредитах в иностранной валюте.
- Сейчас мы стараемся помочь пенсионерке Евдокии Ивановне Коломоец. Из-за банковского прессинга она на нервной почве потеряла зрение на один глаз и уже почти не видит вторым, - рассказала сайту «Днепра вечернего» координатор движения общественной организации «Кредитный Майдан» в Днепропетровске Инна Власенко. – Евдокия Ивановна – человек старой закалки, она привыкла всегда платить по всем счетам. Всей семьей выплачивали кредит до последнего. Голодали, а по кредиту платили. Но сейчас совсем скрутило, и нет никакой возможности. Пенсионерка уже на грани.
- За этот год в Украине 240 человек покончили жизнь самоубийством из-за невозможности платить по процентам от валютных кредитов, взятых в 2005-2009-м годах, - рассказывает координатор движения общественной организации «Кредитный Майдан» в Днепропетровске Александр Северин. – Точнее уже больше, так как практически каждый день мы узнаем о новых и новых трагедиях.

Метки: кредиты, самоубийство
Loading...
Loading...