Почти 10 тыс бойцов АТО получили статус участника боевых действий на Днепропетровщине, — ОГА

Статус участника боевых действий дает бойца АТО «зеленый свет» на получение законных льгот от государства. Это скидки на услуги ЖКХ, бесплатные земельные участки, оздоровление, проезд и многое другое. Почти 10 тысяч бойцов из Днепропетровщины уже получили удостоверения УБД, сообщил советник председателя ОГА Иван Начовный.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Как получить статус участника боевых действий ребятам рассказывают в Центре помощи бойцам АТО при Днепропетровской ОГА. Ранее вопрос об удостоверении УБД был одним из самых актуальных.

«Больше всего трудностей возникало у ребят из первой и второй волн мобилизации. Они еще не понимали, куда обращаться, чтобы получить статус, система была не налажена, мешало множество бюрократических преград. Самостоятельно оформить удостоверение было практически невозможно. Сейчас процедура стала проще», - рассказал Иван Начовный.

Во-первых, отметил советник, уже есть положительный опыт оформления необходимых бумаг и четкая схема действий. Во-вторых, сейчас удостоверения выдают даже облвоенкоматы. Ранее это делала единственная на всю страну межведомственная комиссия при Министерстве обороны.

На Днепропетровщине статус участника боевых действий оформили почти 10 тысяч бойцов АТО. Этот документ дает право на множество социальных льгот не только самому военному, но и его семье. Это скидка на услуги ЖКХ, бесплатная земля под строительство и сельскохозяйственные работы, возможность отдыхать и оздоравливаться за областные средства и тому подобное.

Как получить статус УБД, можно узнать в Центре помощи бойцам АТО и членам их семей при облгосадминистрации и в 22 районных филиалах центра. Адрес областного центра - проспект Кирова, 1 (1-й этаж), телефон - (056) 742-86-62.

Метки: Бойцы АТО, социальные льготы, статус участника боевых действий
Loading...
Loading...