Почему участковые «в упор» не замечают незаконную торговлю?

Объявив войну незаконной уличной торговле в Днепропетровске, власть прежде всего полагается на участие в решении этой проблемы милиции. И наивно не понимает, почему участковые в упор не замечают незаконной торговли.

- За любой факт незаконной торговли, даже за продажу на тротуаре улиц, полагается штраф 170 гривен, - говорит замдиректора департамента АПК, развития сельских территорий и рыночной среды Днепропетровской ОГА Маргарита Зотова. – Полномочия его накладывать – у милиции, участковых. И мы не понимаем, почему те же участковые не принимают эффективных мер для наведения порядка. Они только считают, сколько киосков прибавилось в том или ином районе.

По словам чиновницы, подавляющее большинство установленных в разных районах Днепропетровска киосков – незаконные. Согласовать их размещение трудно не только из-за сложной разрешительной процедуры. Главная проблема в том, что для их установки изначально выбрали места над коммуникациями, трубами, в местах общественного пользования. Словом, там, где их вообще быть не должно…

Метки: милиция, незаконная торговля
Loading...
Loading...