Почему Turkish Airlines прекратили летать из Днепропетровска

Неделю назад самолеты турецкой компании Turkish Airlines, которая сейчас усиленно продвигается на украинском авиарынке, прекратили летать в международный аэропорт «Днепропетровск». Об этом сообщает avianews.com.

 

Официальная информация о причине прекращения полетов отсутствует, по неофициальной - отмена рейсов связана с запретом со стороны аэропорта «Днепропетровск». Издание пишет, о том, что аэропорт придерживается версии проблем в отношениях авиационных властей Турции и Украины.

 

Между тем, на сайте аэропорта присутствует информация о том, что полеты Turkish Airlines в Стамбул отменены до 30 октября 2016 года. В расписании полетов из днепропетровского аэропорта присутствуют только авиакомпании, афиллированные с экс-губернатором Днепропетровщины Игорем Коломойским – Днеправиа, Роза ветров, МАУ.

расписание

 

Кроме того на сайте есть информация об открытии новых рейсов, в том числе и в направлении Турции – Стамбула и Анталии. Какая компания будет выполнять эти рейсы - не уточняется.

В начале 2016 года компания Turkish Airlines стала крупнейшим иностранным перевозчиком на украинском рынке и третьим по количеству рейсов после МАУ и Днепроавиа.

Метки: Turkish Airlines, аэропорт "Днепропетровск"
Loading...
Loading...