Днепропетровщина переживает бум установки солнечных батарей и электростанций

Как уже сообщал «Днепр вечерний», Днепропетровщина переживает бум установки солнечных батарей и электростанций,

Мы поинтересовались у специалистов: а в чем интерес для бизнесменов развивать солнечную энергетику? Ведь бизнес не станет развивать такие проекты только из альтруистических побуждений, ради снижения вредных выбросов в атмосферу и нашего здоровья.
Как поясняет нам депутат облсовета, член комиссии по вопросам экологии и энергосбережения Павел Хазан, солнечную энергетику у нас развивают все большими темпами, потому что это становится выгодно!

- Рост стоимости тепловой и электрической энергии связан с тем, что цена природных ресурсов все время растет, - говорит он. – В то же время стоимость энергии из возобновляемых источников, напротив, со временем уменьшается, потому что технологии в этой сфере совершенствуются и дешевеют, растет конкуренция на этом рынке. Кроме этого, Украина является членом Европейского энергетического сообщества и поэтому в нашей стране действует «зеленый тариф», направленный на поддержку энергии, производимой из возобновляемых источников. Государство компенсирует значительную часть расходов производителей такой энергии, покупая у них электроэнергию по достаточно высокой цене.

солнечн

 

Метки: солнечные батареи
Loading...
Loading...