Почему растет цена на газовые баллоны

В Петриковском районе Днепропетровской области с недавнего времени повысилась цена на газовые баллоны. Как сообщили наши читатели в селе Гречаное Петриковского района, например, летом прошлого года баллон стоил 121 грн, в декабре уже более 144 грн, потом 157 грн, а вот теперь привозят по цене 172,15 грн. Жители интересуются, чем вызвано повышение цены?

«Вечерка» выяснила, что в этот населенный пункт баллоны поставляет ООО «Днепррегионгаз», имеющий разрешение на такой вид деятельности.

- Исходя из расходной части оказания такой услуги, цена одного баллона должна быть даже выше, - пояснил «Вечерке» заместитель директора ООО «Днепррегионгаз» Виталий Шаповал. – В структуру затрат входит стоимость самого газа, доставка баллонов с завода по селам, а расстояния достигают 150 км. При этом, необходимо строго соблюдать установленные требования, своевременно проходить освидетельствование, ведь такой вид деятельности относится к опасным. Конечно, есть и типичные для всех расходы - на бензин, горюче-смазочные материалы, которые растут, как и минимальная зарплата по Украине. И несмотря на то, что мы повысили цену нашего баллона, она по-прежнему ниже экономически обоснованной. Чтобы предприятие работало рентабельно и не закрылось, цена должна составлять порядка 200 грн. В некоторых коммерческих организациях такие же баллоны стоят уже по 250 грн. и даже больше. Мы же пока стремимся удерживать минимальную цену.

Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...