Почему могут быть сорваны выборы на Днепропетровщине

Бюллетени для голосования за депутатов Днепропетровского областного совета и мэра Днепропетровска напечатаны с ошибкой. Об этом сообщила Елизавета Буртовая, член Днепропетровской городской территориальной избирательной комиссии, передает ТСН.

На бюллетенях для голосования за депутатов областного совета и мэра Днепропетровска место для подписи членами комиссии смещено непосредственно на тело бюллетеня. Это грубое нарушение. Такие бюллетени автоматически признаются недействительными. А учитывая, что речь идет абсолютно обо всех экземплярах, напечатанных для голосования, мы можем говорить о срыве этих выборов, – сказала Буртовая.

тсн

Она также отметила, что представители Центральной избирательной комиссии, курирующие выборы в Днепропетровской области, знали об этой ошибке, однако не сообщили о ней в соответствующие инстанции своевременно.  Судя по фото бюллетеней, которое получила редакция ТСН.uа, такие же ошибки допущены и на бюллетенях для голосования за депутатов городского совета Днепропетровска.
Сейчас на избирательные комиссии в спешном порядке завозят новые бюллетени, избиратели же ждут за дверями, когда им позволят проголосовать.

Метки: местные выборы
Loading...
Loading...