Днепровские метростроевцы не верят в скорую достройку метро с помощью турков

Как уже сообщал «Днепр вечерний», доведенные до отчаяния работники «Днепрометрострой» готовы митинговать.

А строят ли на фоне такой плачевной ситуации наше метро вообще?
- На нашем предприятии осенью сменилось руководство, - добавляет рабочий «Днепрометростроя» Игорь Андреенко. – Городом помпезно был подписан договор с турками, говорили, что сейчас пойдут деньги и начнутся реальные работы. Но ничего этого и в помине нет.
Несмотря на подписанный в прошлом году контракт на достройку нашей подземки с турецкой фирмой «Лимак» и заверения в возобновлении строительства метро прошлой осенью, реальные работы по продолжению тоннелей, по словам наших метростроевцев, пока так и не начались.
Больше того. Как поясняют днепрометростроевцы, прошлой осенью произошло даже сокращение работников этого предприятия.
- Создается впечатление, что заинтересованности в реальном строительстве нашего метро нет, - считает горнорабочий Николай Обдула. – Город подписывает с компанией «Лимак» контракт и все трубят о великой стройке. А на этом фоне в сентябре 2016 года сокращают рабочих самых ценных специальностей – горнорабочих и проходчиков. Так чьими руками теперь вообще строить наше метро?
Председатель правления ПАО «Днепрометрострой» Станислав Таран признает: в метро не просто не сделано ни метра новой проходки. Даже проекта этих работ еще нет!
- Говорить, что метро будет строиться, не имея проекта, абсурдно, - говорит он. - Такого проекта – нет. Турецкая компания «Лимак» заявила, что сама будет разрабатывать проект. На следующей неделе ее представители приедут в Днепр по этим вопросам.

DSCN9819 DSCN9813 DSCN9810 DSCN9807

 

 

Метки: Днепрметрострой, задолженность по зарплате, митингующие
Loading...
Loading...