Почему люди возмущаются спиливанию деревьев в Днепре

Как уже сообщал «Днепр вечерний», в Днепре люди возмущаются массовым спиливанием деревьев.

Мы поинтересовались у представителей власти: справедливо ли такое возмущение?

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко не видит вообще никакой проблемы.

DSCN9722

- Истерия по поводу массового спиливания деревьев в Днепре разворачивается из-за непонимания корня проблемы и обостренно активной позиции  отдельных горожан, - говорит он. – На самом деле происходит спиливание и обрезка только нуждающихся в этом деревьев, которые были комиссионно обследованы и по которым было принято такое решение. В состав таких комиссий входят представители департамента благоустройства горсовета, департамента транспорта и экологии, Горзеленстроя и областной экологической инспекции.
Как поясняет директор КП «Горзеленстрой» Юрий Фоменко, в Днепре сложилась сложная ситуация со старыми деревьями посадки 1950-60-х годов.

- Это касается в первую очередь пухового тополя, максимальный срок жизни которого – 70 лет, - поясняет он. – До 30 лет тополь активно растет, а потом происходит его постепенное усыхание и отмирание. При этом тополя вредят не только аллергикам. Старые тополя разрывают дороги и тротуары, ломают фундаменты домов, отпадающие от них старые ветки травмируют горожан. Такие деревья просто необходимо спиливать или обрезать.

1

 

Метки: спил деревьев
Loading...
Loading...