Победителем взрослой номинации конкурса имени Михаила Селезнева стал 92-хлетний житель Днепра

Конкурс имени легендарного поэта Михаила Селезнева в этом году разделили на три номинации: «лучшая документально-художественная публикация о деятельности ветеранов и ветеранских организаций» для старшего поколения, «Розповім про подвиг» для школьников (проза и поэзия) и «Сучасні лицарі» тоже для учащихся.

В первой номинации димлом лауреата 1-й степени получил 92-хлетний Семен Калныш за книгу «Обухівка – моя доля». В ней бывший фронтовик излагает биографии четырех поколений жителей этой слободы. По словам заместителя председателя Днепропетровского совета ветеранов Сергея Дорошева, эта книга имеет историческую и художественную ценность и читается на одном дыхании.

Первое место с Семеном Панфиловичем разделил журналист и краевед Владимир Бухтияров, автор 14 книг (в том числе двухтомной "Энциклопедии Криворожья"), за общественно-политическое издание«В окопах первой мировой».

- Эта книга возвращает память о криворожанах, которые храбро сражались на фронтах первой мировой войны за свою Землю, свою Веру, своё Отечество, - рассказала дочка поэта Ирина Селезнева.

Лауреатами 2-й и 3-й степеней этой номинации стали: криворожские журналисты Любовь Уласюк, Вера Шевченко, Нина Сидорова, Зоя Лисман за ряд статей в «газетах «Сільське Криворіжжя» и «Ветеран України», а также авторы книг Нина Цыганок («Війна очима дітей»).

Грамоты вручал председатель областного совета ветеранов Станислав Шевченко.

IMG_0407

 

Метки: конкурс имени Михаила Селезнева, победитель