По заверению прокуратуры на Днепропетровщине раскрыты почти все убийства

Третий год подряд в области происходит снижение количества совершенных грабежей и растет уровень раскрытия преступлений. Так, раскрыто почти все совершенные в прошлом году убийства (92,5%), почти две трети разбоев (71,9%), более половины совершенных грабежей (53,6%), более трети краж (39,3%), угонов (36 9%) и мошенничества (34,2%). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.
Прокурор Днепропетровской области Виктор Матвийчук провел расширенное оперативное совещание, на котором отметил, что в течение прошлого года направлены в суд обвинительные акты в 17 уголовных производствах по 74 человеку, которыми в составе организованных преступных групп совершено 99 преступлений.
Кроме того, передано в суд 186 обвинительных актов в отношении 214 человек за совершение коррупционных уголовных правонарушений, общая сумма убытков в которых составляет почти 70 млн. грн. Направлено в суд 476 протоколов о правонарушениях, связанных с коррупцией.
-Подавляющее большинство коррупционных преступлений совершено при использовании бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт дорог, - отмечается в сообщении. - В суд направлено 18 обвинительных актов в указанных уголовных производствах, среди которых 3 - в отношении организованных групп. Так, на скамье подсудимых оказались директора двух обществ с ограниченной ответственностью, которые во время капитального ремонта моста в Днепре растратили более 10 млн. грн. бюджетных средств.
В суд направлен также 141 обвинительный акт в сфере незаконных сделок с бюджетными средствами (это является лучшим показателем в государстве).
В сфере представительства интересов граждан и государства в суде прокурорами области заявлено исков более чем 3, 8 млрд. гривен. Судами удовлетворено исков на более чем 3,4 миллиарда гривен, обеспечено выполнение судебных решений на сумму почти 2,9 млрд. гривен (лучший показатель в государстве).
Всего в государственную и коммунальную собственность возвращено 53 объекта недвижимого имущества стоимостью 57 млн. грн.

 

Метки: грабежи, прокуратура, статистика, убийство