По указке Филатова «тушкокоалиция» приняла политически мотивированный регламент и структуру Днепропетровского городского совета

Печать«По политическим мотивам, отрабатывая условия так называемой «коалиции», не рассматривая документы, просто по указке Бориса Филатова, были приняты такие регламент и структура Днепропетровского городского совета,  которые позволят разворовывать бюджетные деньги», - такую позицию высказала руководитель фракции «Оппозиционный блок» Наталья Начарьян.

По каждому из документов были письменно оформлены и направлены руководству городского совета содержательная критика и конкретные предложения по изменениям.

«Замечания Оппозиционного блока не были учтены.   37-ью депутатам коалиции приняты документы, которые нарушают права и свободы горожан и некоалиционных депутатов», - сказала Наталья Начарьян.
Она отметила, что очень скоро все горожане столкнутся с проблемами, которые заложены в этой нежизнеспособной структуре городского совета.

«Структура не соответствует функционалу, она прописана под персоналии. Фактически все полномочия разделены между тремя заместителями – Погребовым, Санжарой и Молошной. Остальные заместители, в том числе Светлана Епифанцева - фейковые, у них нет реальных полномочий. В политической конъюнктуре они просто стали предметом политической коррупции, в результате которой Филатов сформировал свою «коалицию», - подчеркнула Наталья Начарьян.

Сессия горсовета

Ни с одним из этих документов не смогла ознакомиться общественность  в течение гарантированных законодательством 20 дней.

«Самое опасное, что большинство голосует, не задумываясь, ставя свои интересы выше интересов горожан. Также они продавят и бюджет, который мы оцениваем как не социально ориентированный, - отметила Наталья Начарьян. – Фракция «Оппозиционный блок» будет жестко отстаивать включение в бюджет  целевых программ реальной материальной помощи днепропетровцев.

Абсолютно новая программа по поддержке семей с новорожденными, которая предусматривает единоразовую выплату на ребенка 25 тысяч грн. Программа поддержки ветеранов и участников Великой Отечественной войны к 9 Мая – выплата каждому из 643 проживающих в Днепропетровске участников войны по 15 тысяч грн. А также расширение существующей программы поддержки 6,9 тысяч участников Чернобыльской катастрофы. В том числе вдовы чернобыльцев – 10 тыс грн, ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС 1 категории единоразово получат 10 тыс. грн, 2 категории – 5 тыс. грн, 3 категории – 3 тыс грн. Всего в 2016 году на инициативы по усилению социальной защиты днепропетровцев, которые нуждаются в поддержке более всего, мы планируем направить около 345,5 миллионов гривен».

 

Метки: бюджет, горсовет, Наталья Начарьян, Оппозиционный блок
Loading...
Loading...