В пгт. Соленое прекращена ретрансляция российских телеканалов

Благодаря сообщениям граждан удалось прекратить деятельность кабельного оператора, который ретранслировал жителям пгт. Соленое российские телеканалы, запрещенные к распространению на территории Украины.

ГУМВД в Днепропетровской области обратилось к гражданам с просьбой и в дальнейшем в случае выявления фактов ретрансляции российских телеканалов в кабельных сетях на территории Днепропетровской области сообщать на телефон и электронный адрес Отдела связей с общественностью (056) 756 51 68, dnepr.umvd.info@ukr.net или на телефон представителя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Днепропетровской области 067 56 56 812 или электронной почты nrpdn@meta.ua для дальнейшего реагирования в соответствии с действующим законодательством.

Напоминаем, что запрет касается только 14 российских телеканалов, таких как «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-1», «Россия-24», «НТВ-Мир», «НТВ», «TVCI» («ТВЦ»), «ТНТ», «Петербург-5», «Рен-ТВ», «Звезда», «РБК-ТВ», «Life News», «Russia Today». Ретранслировать другие телеканалы (в частности, телеканал «История») на территории Украины не запрещено.

Валерий ТКАЧЕНКО

Метки: пгт. Соленое, ретрансляция российских телеканалов
Loading...
Loading...