По инициативе ОппоБлока в Днепре детям-сиротам вернули бесплатный проезд в горэлектротранспорте, а для школьников, студентов вузов и техникумов проезд станет вдвое дешевле

Фракция ОппоБлока в горсовете Днепра вышла с инициативой, чтобы дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки смогли снова бесплатно ездить в городском электротранспорте и метро. Соответствующее решение было поддержано депутатами горсовета в рамках принятия бюджета Днепра на 2018 год. А для школьников, студентов вузов и техникумов дневной формы обучения город оплатит половину стоимости проездного.
Большинство депутатов горсовета поддержали соответствующий проект решения Оппозиционного Блока.

Каптелова

Инициатор решения, депутат горсовета Днепра от ОппоБлока Татьяна Каптелова, сказала: «В 2017 году городская власть забрала эти льготы у детей, а в 2018 планирует вдвое повысить стоимость проезда. Мы настояли, чтобы льготы детям-сиротам вернули, и это - реальная помощь людям».
Данным решением обеспечивается право бесплатного проезда в городском электротранспорте и метро и порядок учета детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также проезда с 50% скидкой для школьников, студентов дневной формы обучения высших учебных заведений 1-4 уровней аккредитации, учащихся профессионально-технических учебных заведений.
Дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, смогут ездить в электротранспорте бесплатно при предъявлении документа, который подтверждает их статус и через учебное заведение выдается еще проездной документ для учета. В решении прописано, что неизданные документы будут возвращаться для осуществления оплаты по факту только выданных.

Метки: Оппоблок
Loading...
Loading...