По факту сноса памятника Петровскому открыто уголовное производство

Сотрудники полиции, которые вчера наблюдали за демонтажем памятника Петровскому, как оказалось, и документировали это правонарушение. Об этом сегодня мы узнали на сайте ГУ НП в Днепропетровской области

«Для предупреждения силового противостояния и конфликтов общественный порядок охраняли 131 сотрудник днепропетровской полиции, также работали группы документирования. Для обеспечения безопасности граждан работники полиции ограничили входы и выходы из метро.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 298 Уголовного кодекса Украины (незаконное проведение поисковых работ на объекте археологического наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3-х лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового. Во время следствия будет установлена роль каждого участника мероприятия», - отмечается, в частности, в данной информации.

Удивительно почему правоохранители наблюдали за противоправными действиями и никоим образом не препятствовали им, хотя на акции присутствовал заместитель городского головы Михаил Лысенко!? Напомним, что в своим посту на Фейсбуке мэр Борис Филатов иронично помянул полицию: «Полиция: «Мы охраняем общественный порядок». Полиция щелкала семечки».

IMG_2492

Метки: полиция, снос памятника, уголовное производство
Loading...
Loading...