По «электронному билету» пустят в больницы и школы, — Мерило

143281И.о. заместителя Днепровского городского головы Яника Мерило отметила, что на сегодняшний день в вопросе внедрения электронного билета есть некоторые законодательные ограничения.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«21 декабря в комитете во втором чтении будет рассматриваться законопроект №4121, в котором идет речь о том, что город имеет право предоставлять услуги через электронный билет в том порядке, в котором оно решит. Сегодня во многих городах рассматривается вопрос внедрения электронного билета. Таких порядка 15. Львов уже закупает оборудование. Днепр тоже ждать не будет. Мы создаем реестры.

Что такое электронный билет? В самом простом смысле это кусочек пластика, просканировав который пассажир сможет воспользоваться услугами электротранспорта и метро. Кроме того, это будет и карточка горожанина, благодаря которой через Интернет-банк можно будет получить административные услуги. Самое простое записаться в электронную очередь в больнице. Сейчас мы готовим 2 поликлиники для внедрения электронного билета. Также можно будет заказать справку о составе семьи, месте регистрации и пр. Всего порядка 200 услуг, которые значительно упростят жизнь. Сейчас по такой технологии школьники 7 школ Днепра заходят в свои учебные учреждения», - сказала она.

Метки: школы, электронный билет, Яника Мерило
Loading...
Loading...