По документам Ленин жил, жив и будет жить

Разрушенные в течение последнего времени памятники в городах Днепропетровской области, на бумаге по-прежнему остаются целыми и невредимыми. Чтобы памятник исключить из реестра, необходимо соблюсти весьма длительную процедуру.
- Сейчас на Днепропетровщине производится инвентаризация всех памятников советского времени, - сообщила сайту «Днепр вечерний» директор Днепропетровского областного центра по охране историко-культурных ценностей Лидия Голубчик. – Районные и городские службы, у которых такие памятники числятся на балансе, должны произвести фотографирование памятников, описать их физическое состояние на сегодня. Затем эти данные будут рассмотрены на областном уровне и переданы в министерство культуры Украины, где на представительных научных совещаниях примут соответствующее решение.
Длительная процедура предусмотрена и для регистрации новых памятников. Они должны быть произведениями монументального искусства, высокохудожественной авторской работы и какое-то время постоять на пьедестале, чтобы, как говорят специалисты, была достигнута хронологическая глубина.

Метки: памятник Ленину
Loading...
Loading...