По Днепропетровску ездил трамвайный поезд

Вчера в Днепропетровске можно было наблюдать интересную картину – трамвай-поезд. По проспекту Пушкина двигался трамвай, состоящий из...четырех вагонов.

Такое зрелище не могло не привлечь внимания корреспондента сайта «Днепр вечерний» и мы решили выяснить, что это за явление. За комментарием мы обратились к директору городского коммунального предприятия «Днепропетровский электротранспорт» Владимиру Легкому.

трамвай

- Это система тянула систему, два вагона тянули два вагона, - объяснил Владимир Михайлович. – По какой-то причине вагон по неисправности остановился, и система из двух вагонов тянула другую обесточенную в депо. По нашим нормативам буксировать вагон может аналогичный по весу вагон. Поэтому, если это была система из двух единиц, то ее могла буксировать только система соответственно из двух единиц. Это полностью безопасно. Но такая ситуация случается крайне редко. Если сломался один из двух вагонов, то система может ехать за счет второго вагона. Но если дважды срабатывает защита, при которой вагон обесточивается, то водитель по правилам эксплуатации трамваев-троллейбусов не имеет право самостоятельно двигаться и его должны отбуксировать.

Метки: трамвай
Loading...
Loading...